最近試してみた、チャレンジチーズおかずです。
NHKの食彩浪漫で見た、豚のお料理をアレンジしたものです。
番組では、芯をくりぬいて5mm幅にスライスしたリンゴをレンジでチンし、荒熱を取ったものとチーズを重ね、それを塩・胡椒した豚肉で包みオーブンで焼く、というものでした。
うちには芯をくりぬく道具がないので、普通にスライスしたリンゴを豚肉の下に敷き詰め、チーズをたっぷりと、マヨネーズを少々乗せ、オーブンへ・・・。
マヨ好き彼にとっては、好みの味だったようですが、「リンゴはなくていいんちゃう?!」とやはり一言アリ(笑)
わたしはあっても良いと思うんだけどな~。しかし、簡単なので懲りずにまた作ります☆
お次は簡単サイドメニュー♪
レンジでチンしたおじゃがをチューリップのポークランチョンミート&バジルで炒め、耐熱容器に移し、チーズを乗せて焼いただけ~(^^)
朝ご飯みたいな、晩御飯のおかずですが、何か足りない時の一品にはもってこいな感じです☆