週末、彼の友達がやってきました。
ランチタイムだったので、またまたまたラザニアにしようかと思いましたが、暑いのに熱いのを出すのもなんだなぁ、と思い冷たいパスタにしました。
カッペリーニすべきところ、食欲旺盛な男性には物足りないだろうと、ちょいと太めのフィデリーニを使って、トマトとバジルで結構さっぱり。暑い日は冷たい系がいいですね☆
で、こちらは→超簡単おかずで、豚バラ肉を二枚つなげて、塩・コショウで軽く下味をつけ、大葉と梅をたたいたものを乗せ、グルグル巻いて巻いて・・・、したものです。
巻き終わったら、形が崩れないように竹串でとめただけ。今回は大葉と梅でしたが、トマトソースや胡麻ペースト、海老のすり身(やる気があれば)、キムチなんかも◎かも(^^)
あとは、前日から漬けておいたピクルスと、バケットのトーストと一緒に。足りないかな、と思いましたが、結構お腹いっぱいになりましたよ。
そして、デザートはお土産にいただいた、
御影高杉のケーキ。やわらかいスポンジとほど良い甘さのクリーム・・・、おいしかったです♥