先週の晩御飯。
むしょうに食べたくなったので、餃子。今回は、野菜:お肉=4:6でお肉が多めにしました。
具はキャベツ、椎茸、葱、筍、にんにく、ショウガ。鶏ガラスープを入れてジューシーさを、オイスターソースでコクのある具になったかな。例によって、50個作り、半分は冷凍。
何より、今回よかったのは、新しいフライパンを使ったこと!!かれこれ6~7年は使ったフライパンは使いやすかったのですが、さすがに焦げ付くようになっちゃったので、28cmと少し大きめのフライパンを購入したのです。わたしの大好きな
有元葉子さんのフライパンと迷ったのですが、結局いつでも手に入る定番の"T"にしちゃいました(^^; とりあえず、キレイに焼けたのでOKかな?
やっぱり、道具って大事ですね。有元さんのは、今度フライパンがダメになったら・・・ってことで♪
[献立:餃子、巻き寿司、グリーンサラダ、ピクルス、お味噌汁]