chanlog



但馬屋 千里 - 豊中

大阪に来てからというもの、関西ご当地グルメ番組をよく見ています。
特集の定番は、お好み焼き・うどんなどの粉もんと焼肉です。空腹時に見ると一発でノックアウトですよね。
単純なわたし達は、その方程式にまんまとひっかかり、お肉が食べたい病に^^;
b0089854_2213894.jpg夕食時、"炭火焼肉 但馬屋 千里"の前に出来る行列を見て、一度行ってみようと思ってたとこだったし、シメシメです♪

店内には、大きな『仙台牛』の置物がちらほら。"但馬屋"なのに"仙台牛"なんだぁ~とふと思ったり。。。
夕食時より少し早かったので、30分程度で席に案内されました。
店内は全て個室になっているようで、お部屋名は"軍茶利"。ちなみに"軍茶利"とは、「とぐろを巻くもの」という意味だそう。b0089854_22142448.jpg
焼肉屋さんの個室っていいですね。
焼き方とかオーダーとか、店員さんの目を気にせず、食べられるし・・・(^^;

さて、メニューを開くといろんなお肉の部位の名前が・・・難しそうなので、とりあえずキムチとこの日のおすすめお肉を盛合わせた『今宵かぎり盛り』を。

内容は、くら下ロース、但馬ロース、ともバラ、ロースかぶり、丸腸、但馬ハラミと盛りだくさん!!
店員さんに、どれがどの部位か一通り説明してもらいましたが、忘れちゃいました。この写真を見てわかるのは、バラと丸腸くらいです^^;
どのお肉も、それほど脂ギッシュなわけではなく、柔らかいし、さらっと頂けました。
カルビクッパも食べて、帰る時には例の如く、お腹がはち切れそうでした(><)
b0089854_22153845.jpg

【但馬屋 千里 豊中店】
住所:大阪府豊中市上新田3-10-17
TEL:06-6833-1129
営業時間:17:00-22:30(土日祝16:00-22:30)/無休
予約不可(6名以上のみ可)
[PR]
by chan-chan48 | 2006-09-12 23:35 | Food - 外
<< ローズジュース 堂島ロール Mon chou ... >>


2006年5月、キャルバリーバイザシー教会(ハワイ)で挙式を終え大阪での生活を楽しんでいます♪            内容と無関係なTB・コメントは、削除させて頂く事がありますので、何卒ご了承下さい。
検索
カテゴリ
フォロー中のブログ
LINKS
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧