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調味料

同じ材料でも調味料によって、イタリアンになったり、和食になったり、中華になったり。。。
さらに『どの調味料を組み合わせるか?!』って考えると楽しくて、いろいろ実験しちゃいます。
調味料_b0089854_173072.jpg
この日は、中華の定番、オイスターソース&豆板醤に、沖縄の友達からもらった『島とうがらし酢』(あと、お酒・お塩・ごま油・お砂糖少々)をまぜまぜっ☆

できたタレを豚肉につけて、20分以上置いときます。
あとは、水分たっぷり新たまねぎ、青ネギと炒めて、水溶き片栗粉でトロみをつけて出来上がり!!
ピリ辛だけど、お酢効果でサッパリで美味しかったで~す♪

『切干大根と根菜のきんぴら』
『まぐろの中落ち』と一緒に。

”沖縄もん”を混ぜたけど、これは普通に中華でした^^
by chan-chan48 | 2006-05-16 17:44 | Food - おうち
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2006年5月、キャルバリーバイザシー教会(ハワイ)で挙式を終え大阪での生活を楽しんでいます♪            内容と無関係なTB・コメントは、削除させて頂く事がありますので、何卒ご了承下さい。

by chan-chan48
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