お出汁の臭いも味もOKになったので、できるだけ和食にしよう!!と思った日の晩御飯です。
会社帰りの阪急地下の鮭コーナーはいつも並んでいます。並んでも買う理由はただ一つ、安いから(笑)
この日は、ゲットした鮭を普通に焼いていただきました。鮭のほどよい塩けが、新牛蒡と鶏の炊き込みご飯にあう、あうぅ~。やっぱり和食っていいなぁ~♡、って思えるメニューでした。
最近は、スーパーにも春野菜がたくさん並んでいて、目にもお口にも嬉しい限りですよね♪
ここのところは、毎日菜の花を食べています!!
[献立:鮭、新牛蒡のきんぴら、ほうれん草のおひたし、大根と長芋のサラダ、炊き込みご飯、お味噌汁]
炊き込みご飯が余ったので、翌日は超・超久しぶりにお弁当にしました。
こういうご飯は、冷めても美味しいから、いいですよね~♪使えます!!