今週はほとんどご飯を作っていないので、先週の晩御飯です。
ポテトサラダやひじき煮は前日の残りものですが、ちょこちょこ追加すると品数多く見えてラッキー☆
沖縄から帰ってから手抜き癖が付いてしまったようで(汗)、この日も鶏唐揚は市販もの!!
申し訳程度に手を加え、甘酢に絡めていただきました。が、「いまいち。」と言われちゃいました(>_<)
これからどんどん暑くなってくると、ますますキッチンに立つ気しなくなりそーで怖いわー(^^;
[献立:甘酢鶏、ひじき煮、ポテトサラダ、ほうれん草白和え、いかなご釘煮、もずく酢、お味噌汁、ご飯]
↓は、↑の前日の残りものを詰めたお弁当。
ひじき煮と、春雨のピリ辛含め煮は、ご飯にぴったりのおかずでした。なんかもの寂しかったので、いかなごの釘煮をたんまり乗せてみたりして・・・。でもあんまり変わらなかったりして・・・(笑)