小さい頃から、ミートソースが大好きです♡ミートソースは母の味。急に食べたくなるもんです。
一日中雨だった日、おうちでランチのメニューをパスタにしました。
玉ねぎ2個、にんにく、セロリ、人参をみじん切り。
ホールトマトをどのくらい入れようか迷ったり、グツグツ煮込むお鍋と30分にらめっこ。
午前中からキッチンに立つのもなかなか楽しいもんですね♪
うむむ、ちょっと酸味が強いかも!?
作り方は簡単だけど、なかなか思うようには仕上がらないですなぁ(^^;
昨日焼いたパンと一緒に食べると美味しかったです♪が・・
・キャンベルのクリームマッシュルームは不評。ほとんど残されました(>_<)沖縄で売ってるキャンベルは味が違うのかなぁ…?!
さらに一言ありました。
「リングイネより、普通のスパゲティの方がええなぁ。」
「ちょうど2人分余ってたから、使ってみたんじゃ~い!!」と、小さい声で呟いてみました(笑)。
食後には、寝起きに焼いたアップルパイを。
買ったリンゴが美味しくなかったので、バターとシナモンシュガーで焼き、冷凍庫にあった市販のパイ生地に乗せただけ。残りのリンゴも火を通して食べよう。あぁ、かなし・・・(;_;)